Contattaci:   tel. + 39 0543 28133      info@libreriaprofessionaleonline.it

×
 x 

Carrello vuoto
Shopping cart(Carrello vuoto)

Ricerca con Filtro

Reimposta tutto
PDFStampa

Compendio di diritto alimentare

Autore
Borghi Paolo, Rizzoli Sebastiano, Costato Luigi
Anno:
2013
Mese
Ottobre
Pagine
440
L’entrata in vigore del Trattato di Lisbona obbliga lo studioso della materia ad aggiornare i propri riferimenti normativi, e a tener conto dei cambiamenti nei contenuti delle norme, nelle competenze e nelle procedure.

36,00 €
33,00 €
Sconto-3,00 €
Descrizione

Questo Compendio, ideato da Luigi Costato che lo ha curato integralmente nelle sue prime 4 edizioni, è giunto ormai alla 6a edizione, resasi necessaria per le incessanti evoluzioni del diritto alimentare in Italia e nell’Unione europea. L’entrata in vigore del Trattato di Lisbona obbliga lo studioso della materia ad aggiornare i propri riferimenti normativi, e a tener conto dei cambiamenti nei contenuti delle norme, nelle competenze e nelle procedure. A ciò si aggiunga il costante intervento del legislatore europeo su capisaldi importanti del diritto alimentare derivato: da ultimo, le norme sui claims, sull’informazione al consumatore, sui prodotti “dietetici”, ecc.
Questa nuova edizione, che vede come coautori Paolo Borghi e Sebastiano Rizzioli, si divide in cinque capitoli: il primo, dedicato alle fonti interne, europee e internazionali del diritto alimentare, e alla formazione di un corpus sistematico di norme; il secondo, focalizzato sui principi fondamentali che ormai si stanno enucleando in materia; il terzo, incentrato sulle regole e gli strumenti giuridici del mercato dei prodotti alimentari (denominazioni di vendita, denominazioni di origine e indicazioni geografiche degli alimenti e dei vini, produzione “biologica”, pubblicità, norme sulla qualità, problemi di concorrenza, ecc.), con ampi riferimenti di giurisprudenza; il quarto, concernente gli aspetti più operativi della produzione e commercializzazione degli alimenti: dall’etichettatura agli additivi, aromi, imballaggi, ecc., dalla disciplina dei claims a quella degli alimenti dietetici, degli alimenti surgelati, dei “nuovi cibi” (o novel foods) e degli alimenti geneticamente modificati, per concludere con un quadro delle responsabilità civili, penali e amministrative del produttore alimentare, e delle relative sanzioni; il quinto, dedicato alle norme del cosiddetto “pacchetto igiene” e al sistema HACCP, al regime dei controlli ufficiali e alle novellate disposizioni sull’igiene dei mangimi.
All’interno dei capitoli, sono presenti schede di approfondimento tematico, su argomenti più generali ma di grande interesse per chi studia il diritto alimentare, trattati separatamente per facilitare la lettura del testo principale.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Newsletter

Iscrivi alla Newsletter per rimanere informato e approfittare degli sconti
Privacy e Termini di Utilizzo

Contattaci

+39 0543 28133
+39 347 0540065

info@libreriaprofessionaleonline.it
www.libreriaprofessionaleonline.it

Via lazzaretto, 51
47121 forlì